Bahan:
300 gr daging ikan tenggiri
300 gr udang kupas
1 sdt garam
1 btr telur
3 sdm tepung beras
6 bh bawang merah, cincang kasar
3 siung bawang putih, cincang kasar
2 ikat daun ketumbar, cincang kasar
50 ml minyak
2 bh batang tebu, potong 10 cm, kupas bersih
Cara Membuat:
1. Lumuri udang dengan sedikit garam, diamkan 15 menit. Cuci bersih, keringkan dengan tisu. Cincang kasar.
2. Campur udang, daging ikan, bawang merah, bawang putih, telur, tepung beras, minyak, dan daun ketumbar, aduk rata.
3. Ambil adonan 2 sendok makan, rekatkan pada batang tebu sambil ditekan-tekan hingga padat dan rapi.
trims kami akan coba
wah kpn ya calon ibu amd klu ada acara buat menu ini, pasti sedap,,,
assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh
ehm… kyaknya enak nih…simpel n dari segi gizi juga memenuhi standar ada protein n karbohidrat…n yang pasti ga’ mahal2 amir..
cocok bgt tuk anak kost. hehehe